6組 調理実習
12月17日(火) 6組で調理実習を行いました。
職業で育てた大根を使って「豚バラ大根」と
芝中で採れた梅で作った梅干しを使った「おにぎり」を作りました。
今年度、4回目の調理実習ということもあって、手際が良くなってきました👍
梅干しは、苦手な生徒が多く残念でしたが(*_*)
砂糖漬けと蜂蜜漬けでは少し味うようで、驚いていました♪
自分たちで作った大根も梅干しもおいしかったですね😊
これから先の自立した生活を目指して、料理も少しずつ覚えていきましょうね🍙
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |