6組 梅干しつくり
9月20日(金) 1学期に採った梅が残っていたので、
冷凍梅を使った梅干し作りに挑戦しました。
「砂糖漬け」と「はちみつ漬け」の班と別れ、
自分の責任を果たしながら、協力して作ることができました。
ここから1か月ほど漬けて、日干ししてから、また1か月漬ける工程を踏むので
完成は2学期が終わるころになりそうです🍱
楽しみですね😊
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |